먼저 게의 뚜껑을 벗기세요
게장///
--* 게 다듬는법
1) 먼저 게의 뚜껑을 벗기세요.....
2) 그리고는 ...살쪽에 중간을....짜르세요
그때 중요한것은..거기에 모래집같은것이나 이상한것은
띠는것이 중요해요....
3) 물론 잘 씻는것이 중요해요..특히 칫솔로 딱음 좋아요 :)
* 양념 만드는법
1) 먼저 마늘을 까고 그리고 다지세요....
..그리고 참기름....깨소금.....
그리고 약간의 미원< 만약 원하면요>
##고추장도 필요 하겠지요..
4) 다음은 재료를 다 넣고 썩으세요..다대기 식으로 썩고
가장 키 포인트는....거기에 엿기름을 넣는거에요 :)
5) 그리고 맛있게 게랑 잘 썩어서.....그리고 먹음....쫍~
6) 앗 그리고 음..한 1루있다가 드세요....
살이 붙어서 잘 안떨어져요 ..
게를 잡아서 담음말이에요
댓글
댓글 쓰기