먼저 게의 뚜껑을 벗기세요

 게장///

--* 게 다듬는법

1) 먼저 게의 뚜껑을 벗기세요.....

2) 그리고는 ...살쪽에 중간을....짜르세요

그때 중요한것은..거기에 모래집같은것이나 이상한것은

띠는것이 중요해요....

3) 물론 잘 씻는것이 중요해요..특히 칫솔로 딱음 좋아요 :)

* 양념 만드는법

1) 먼저 마늘을 까고 그리고 다지세요....

..그리고 참기름....깨소금.....

그리고 약간의 미원< 만약 원하면요>

##고추장도 필요 하겠지요..

4) 다음은 재료를 다 넣고 썩으세요..다대기 식으로 썩고

가장 키 포인트는....거기에 엿기름을 넣는거에요 :)

5) 그리고 맛있게 게랑 잘 썩어서.....그리고 먹음....쫍~

6) 앗 그리고 음..한 1루있다가 드세요....

살이 붙어서 잘 안떨어져요 ..

게를 잡아서 담음말이에요


댓글